Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Lichtenberg findest du hier.

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Lehrgänge und Kurse

Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (Nr.: I/152/2021)

ILS Lifesaver

Zielgruppe
Du möchtest in deiner Freizeit für Sicherheit sorgen oder strebst eine berufliche Tätigkeit als Wasseraufsicht an? Dieser Lehrgang bildet die Grundlagen für Tätigkeiten als Aufsichtsperson für Erzieher, Lehrer und andere Interessierte. Wir sorgen für Sicherheit am Wasser - Werde auch du Rettungsschwimmer auf unserer Wasserrettungsstation!
  • Mindestalter 14 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Erste Hilfe-Ausbildung maximal 2 Jahre alt zum Ende der Veranstaltung (Kann im Rahmen des Lehrgangs erworben werden)
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Gute bis sehr gute Schwimmfähigkeiten
  • Mitgliedschaft ab Lehrgangsbeginn
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152)
  • Erste Hilfe-Ausbildung (312)
DLRG Berlin Lichtenberg
Rettungsschwimmen
Veranstaltungsort
Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE), Paul-Heyse-Str. 26, 10407 Berlin
Axel Gernth
Termin(e)
Di, 13.04.21: 19:00 - 22:00 - Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE)

Adresse(n):
Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark (SSE): 10407 Berlin, Paul-Heyse-Str. 26
Maximale Teilnehmeranzahl: 20
Eine Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 70,00 Euro - Mitgliedsbeitrag
  • 30,00 Euro - Ausbildungspauschale Rettungsschwimmen
Wichtige Hinweise:
- Bestätigungs-E-Mail kann unter Umständen im Spam-Filter landen - bitte prüfen
- Mitgliedsbeitrag und Teilnahmegebühr sind auf unser Konto, zwei Wochen vor Lehrgangsbeginn, zu überweisen - Überweisungsbeleg am ersten Lehrgangstag mitbringen
- Mitgliedsantrag, Selbsterklärung zum Gesundheitszustand, Einverständniserklärung für Minderjährige Teilnehmer usw. sind am ersten Lehrgangstag mitzubringen

--- Achtung: Aufgrund der Corona-Pandemie kann sich der Lehrgangsbeginn verschieben! ---

Der Lehrgang dauert etwa acht bis 12 Wochen, je nach Voraussetzungen der Teilnehmer.
Schwimmsachen, Schreibzeug, 2 €-Geldstück für den Schrank
Verpflegung wird nicht angeboten